Berita Aplikasi

Tempatnya informasi aplikasi android dan ios terbaru dan terhangat

Mobile Legends Dituduh Melakukan Plagiat

Mobile Legends Dituduh Melakukan Plagiat

Game MOBA yang saat ini sedang populer yaitu Mobile Legends dimainkan oleh hampir semua pengguna Ios dan Android. Game ini disebut sebagai yang paling fenomenal setelah Pokemon Go yang muncul di pertengahan tahun ini. Namun meskipun game Multiplayer Online Battle Arena ini sangat terkenal dan banyak jumlah pemainnya, gameny mendapatkan kecaman dan berbagai pihak yang menuduh mereka meniru sejumlah game lain.

Mobile Legends

Mobile Legends

Mobile Legends Melakukan Pembelaan Atas Tuduhan Plagiat

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa semuanya sangat menikmati permainan mobile online yang mengusung pertarungan battle secara online yaitu Mobile Legends. Sejak muncul pertengahan tahun ini, jumlah pengunduh semakin bertambah dan membuat game lain seolah harus bekerja keras untuk dapat diterima oleh para gamers sejati. Namun siapa yang menyangka jika game yang sukses ini ternyata baru-baru ini mendapatkan masalah karena telah dituduh melakukan plagiat dari game serupa League of Legends yang juga tidak kalah terkenalnya. Namun seolah tidak tahan lagi dengan tudingan ini, Moonton yang merupakan pengembang game ini akhirnya angka bicara dan klarifikasi.

Developer game yang berasal dari Tiongkok ini menyatakan pembelaannya langsung dari akun Facebooknya yang intinya mengatakan jika pihak Moonton tidak sama sekali melakukan plagiat dan menjiplak game apapun karena mereka juga telah mengatakan jika Moonton memiliki hak cipta untuk game terbarunya ini. Seperti yang dikutip dari laman Facebook resmi game ini, game Moba itu dikembangkan secara independen tanpa menjiplak apapun dan hak ciptanya pun juga telah terdaftar resmi dan dilindungi di berbagai negara yang ada di seluruh dunia sehingga pihak pengembang ini pun juga mempunyai kekayaan independen yang intelektual sehingga semuanya milik mereka sendiri.

BACA JUGA  Mobile Legends: MOBA yang Terpopuler Saat Ini

Pihak mereka juga meluruskan bahwa mereka tidak akan sama sekali terpengaruh dengan berita apapun mengenai penjiplakan yang seolah hanya dibuat untuk menjatuhkan pihak mereka yang sudah membuat game sangat populer saat ini di seluruh dunia. Mereka menjelaskan juga tidak ada pengaruh apapun dengan gamenya sehingga masih bisa dinikmati oleh banyak orang. Terlebih lagi perusahaan ini juga siap untuk membawa kasus ini menuju jalur hukum.

Seringkali banyak dugaan mengenai Mobile Legends yang menjiplak League of Legends bahkan pihak Riot mengajukan tuntutan namun apapun itu tidak akan membuat game ini menjadi goyah.

Bagikan

9 comments

  • hmm.. sebagai gamer sejati, gw dari awal maen game mobile legend emang udah ngerasa gak asing ama ini game..
    dari map, hero, skill dan gameplay nya emang terasa mirip2 ama game moba lain yg udah duluan ada..

    Reply
  • penasaran nunggu updatenya beneran terbukti plagiat atau nggak, karena sayang bgt game sebesar mobile legend ternyata bukan karya sendiri

    Reply
  • wah bakalan ngerugiin player nya neyh klo sampai ML ditutup, lagian kok bisa seyh plagiat banget sama LOL, harusnya lebih kreatif lagi lahh, klo udah gini mending gw uninstall aja deyh dibanding nantinya leve udah tinggi malah hilang neyh game

    Reply
  • penasaran bgt nih gan utk nunggu updatenya, kira2 beneran ga sih kalo ML terbukti plagiat atau nggak, karena sayang bgt game yang namanya lumayan gede mobile legend ternyata cuman niru2 game sebelah 🙁

    Reply
  • updatenya beneran terbukti plagiat atau nggak si karena sayang bgt game sebesar mobile legend ternyata bukan karya sendiri. ROTFL

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *